下処理解説付き。絶品ガーリックシュリンプ.˖٭
我が家は、旦那も4歳の長女も2歳の次女にいたっても
無類のエビ好きでよくガーリックシュリンプを作ります。
タレを自分で作ることもありますが、
簡単手軽でおいしいので最近は
カルディのガーリックシュリンプの素を愛用中…♩
常に5袋はストックしてあります。
このソースは殻つきのままの海老に使うのが個人的におススメです。
最後にバターを足すのも忘れずに!!
今回はエビの下処理解説つきの
ガーリックシュリンプレシピをご紹介。
(って言っても素を使うんですがw)
ー エビの下処理方法 ー
①エビの足を調理バサミで切る
②調理バサミで背中の方を尻尾まで切って背ワタを取り出します
③尻尾についてるトゲトゲのところを取ります
④包丁の裏をつかって尻尾の汚れをそぎ落とします
ここまでできたら…
ー ガーリックシュリンプの作り方 ー
①下処理したエビをジッパー付き袋に入れます
②カルディのガーリックシュリンプの素を入れて10分ほど放置
③フランパンにオリーブオイルを熱し、エビを入れ火を通します。
★注意★
漬けておいたソースは後程使うのでエビだけフライパンに入れて
残っているソースは取っておいてください。
※今回はニンニク風味のオリーブオイル使用しました
④エビに火が通ったら残っていたソースを入れ、バターを入れて混ぜます。
⑤出来上がり。レモンを添えて召し上がれ♩
この素使うようになってからめちゃくちゃ簡単に
おいしいガーリックシュリンプを食べれるようになりました♩
ただ、みんなこれが大好きすぎて
大量の海老を下処理しないといけないので
それだけがちょっと大変ですが…
子供たちは、殻を取って食べています。
味もちょっと薄くなるのでちょうどいいです。
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